Auf unseren Foodtrucks findet ihr alles, von asiatischen Gerichten über italienische Spezialitäten bis hin zu vegetarischen und veganen Optionen. Egal ob zum Mittag- oder Abendessen, bei uns wirst du immer satt! In den folgenden Episoden möchten wir dir unsere verschiedenen Foodkonzepte vorstellen.
Gewöhnliches Eis war gestern! Das neuartige Eiskonzept Chopp&Roll Creamery verbindet einzigartigen Eisgeschmack mit einer spektakulären Zubereitung. Der Name Chopp&Roll steht für „Chopp“ (= hacken, zerkleinern) und „Roll“ (= rollen). Ice Cream Rolls (= Eiscreme in Rollen) entstehen auf einer minus 30 Grad kalten Edelstahlplatte. Das Besondere dabei: Die „Chopper“ vermengen eine flüssige Eismasse (Basis) mit den gewünschten Zutaten („Toppings“) auf der tiefgefrorenen Platte. Dabei hat der Gast eine vielfältige Auswahl an Zutaten, wie zum Beispiel Früchte, Kekse, Nutella oder Soßen, mit denen er sich sein Eis individuell zusammenstellen kann.
Bei der Eisbasis hat der Gast die Wahl zwischen einer Milch- oder Fruchtbasis, die auf Wunsch auch vegan oder laktosefrei erhältlich ist.
Wie die Barkeeper hinter der Bar den perfekten Cocktail vor den Augen der Kunden zaubern, sind es bei Chopp&Roll sogenannte Chopper, die künstlerisch das Eis made-to-order der faszinierten Kunden kreieren.
Wie kam es eigentlich zur Idee von Chopp&Roll?
Eine Reise durch Asien bedeutet auch eine Vielzahl an ein Eindrücken der verschiedensten Formen. Alle Sinne werden beansprucht. Als Mo den Ice Cream Rolls das erste Mal begegnete waren es die Geräusche die ihn anlockten. Während er über einen Nachtmarkt in Thailand schlenderte viel ihm ein lautes und gleichmäßiges „Klack, Klack, Klack,..“ auf. Dieses lockte ihn an einen unscheinbaren Stand. In Mitten anderer bunter und kulinarischer Angebote. Die Person hinter dem Stand klopfte wie wild mit zwei Spachteln auf einer Platte herum. Nach einigen Sekunden strich sie die eben noch flüssige Masse auf dieser Platte glatt und formte Rollen. In gebrochenem Englisch erklärte sie ihm die Platte sei Eiskalt und gefriert die flüssige Basis in wenigen Sekunden.
Gemixt mit den verschiedensten Zutaten konnte sich jeder Kunde seine eigene Eiskreation zusammenstellen. Geschmacklich ist es kaum mit herkömmlichen Eiskugeln zu vergleichen. In jedem Bissen schmeckte man die gewählten Zutaten. Noch dazu ist der Herstellungsprozess allein ein Erlebnis. Mensch standen Schlange und schauten Minuten lang bei der Eisherstellung zu. Zurück in Deutschland ließ mich der Gedanke an diesen bestimmten Stand nicht los. Die Recherche begann. In Deutschland bzw. in Europa fand man keinen einzigen Anbieter. Die Geburtsstunde von Chopp & Roll.
In der monatelangen Entwicklungsphase passten wir das asiatische Konzept, an die deutschen bzw. europäischen Standards an, konzipierten mit einem regionalen Hersteller eine Eismaschine „Made in Germany“ und bastelten an der Mixtur. Der erste „Choppi“ rollte vom Band!
Du möchtest mehr über Chopp&Roll erfahren? Dann schau doch gerne bei www.choppnroll.com vorbei!
Bilder Chopp&Roll